Молитесь

Юрий Курышев
Молитесь овцы мира,
Ведь время самое лишь то.
Молитвы ваши кто — нибудь услышит,
И вам по ним воздаст за все.
Молитесь, коль дела нет,
До всех происходящих дел.
Когда и в небе гаснет свет,
То значит это небо — не удел.
Вы все распяли своего святого,
И все вкусили его кровь.
Теперь молитесь грешники
За всю его пролитую любовь.
Когда Отец отдал вам на заклание,
Свои идеи, и родную кровь.
Вы — просто так его распяли,
Распяв Отца всецелую любовь.
А что теперь мораль читать,
Коль рынком стали святыни.
Торгаш умеет выгоду искать,
Так будет вечно и отныне.
Молитесь, вы продались за гроши,
И ваш пророк Искариот.
Позорники — вы стали без души,
И вера ваша вас когда — нибудь убьет.
Ну а пока — мольбы заполнят храм,
Зажжете свечи за свои грехи.
И не поверив вашим лживым речам,
Вам никто не подаст в час трудный
Руки...