По пустыне ходить можно долго

Игорь Мелик-Адамов
На стихи Ларисы Чех  http://www.stihi.ru/2017/08/22/1523

По пустыне ходить можно долго,
Там, где нет ни питья, ни еды,
Сорок лет искать правду - нет толка,
Только можно накликать беды!

И на Бога не стоит молится,
Что свободу и счастье нам даст,
Бог давно от людей отвернулся,
Бес скорее нам руку подаст!

В океане ли, в поле широком,
Утром, днем или ночью во мгле,
Человек  тяготеет к порокам,
Веры нету давно на земле.

Честь продали, а совесть пропили,
Благо душу ещё сберегли,
Благо слёзы пока не остыли,
Но стервятник сужает круги...

Что бесцельно ходить по пустыням
Нам не надо там веру искать,
Поклонятся ненужным святыням,
Просто надо добрее всем стать!