***

Марат Шагиев 2
Любовь нас не сделает райскими,
но, даже толкуя о разном,
ты веришь зачем-то в майское,
в смешное и несуразное.
И даже вздыхаешь об этом,
и будешь или не будешь,
но, чтоб говорил сонеты,
чтоб праздники делал в будни;
но, чтоб в непонятном угаре,
как будто дни сочтены,
звезду преподнёс, как шарик
сверкающей величины!..