Внутри

Александр Вачаев
ты готова ответить, но я не задавал вопроса...


Я не ценитель Питерских красот.
С чего бы так? Да сам не знаю даже,
Но это глупости, красоты тут ни в счет
Моей душе наверно не прикажешь.

Она опять плетет слова напрасно,
Тасует карты, путает слова,
Пытается казаться чуть несчастной,
Быть может в чем-то даже и права.

Права в своей усталости тревожной,
В открытых окнах с вихрем сквозняков,
Но не права в одном. Не спорьте – можно
Сорвать с себя все тяжести оков.

Закрой глаза. Вдохни, как можно глубже
И затаив дыхание замри.
Растает серость в грязной серой луже
И краски растекутся изнутри.

Ты чувствуешь? Под теплый край пальто
Руками пробираясь чуть дыша,
Внутри удар, хлопок, один за сто
И нарастает жара мягкий шар.

Прижаться, замереть и задышать.
Попробовать дышать едва заметно.
И запахнув пальто, не даст сбежать
Его рука прижмет… попытки четны.

Как теплый сон, что вдруг пришел под утро
Когда ты спишь, но все же это слышишь…
Угодно ль ласки сладкой перламутра?
Угодно… лично… вечером... на крыше…