Человек идет со смены

Александр Желнов
Вдоль по краю Ойкумены так себе обыкновенный
Человек идет со смены папиросочку куря
Он дежурил по планете был на ней за все в ответе,
Смену сдал, журнал отметил, так что ночь прошла не зря:

Ночью было много дела - расслабляться не пришлось
Ось земная заскрипела- солидолом смазал ось
На планете все вулканы закипели как назло-
Подтянул меридианы, чтоб ее не разнесло

Что за гадкая манера вечно портить атмосферу-
От вулканов много серы, много дыма и огня.
Он направил на экватор свой небесный вентилятор
И рассеялась куда-то эта вредная фигня

Ураганы и цунами выгнал все до одного
Чтобы рано утром с нами не случилось ничего
...Ночь уходит постепенно за Мелькартовы столбы
Тихо дремлет Ойкумена - значит так тому и быть...