Гундула Селль. Чему я от него научилась

Арабский Алфавит
Что делают капли
и как при этом выглядят их ступни
Как надо есть кашу
Как вовремя дать ответ
Как надо есть подгоревшую кашу
Как снова и снова доверять ложке
Как рисовать лошадь
Как ездить на велосипеде   
Как ездить на велосипеде и не падать
Как ездить на велосипеде в Берлине
Как плавать в Мутном канале
а затем и повсеместно в мире
Как понимать шутки
Как делать вид, что понимаешь шутки,
когда шутящий учится шутить
Что делать на крестьянском подворье,
например с пчёлами
Как водить за нос вредного дядю
Как водить за нос Госбезопасность
Как рисовать стул, выдерживающий десять центнеров веса
Как спасать мир
Как перечить
Как не перечить
Как вновь спасать мир, ночь напролёт
Как танцевать вальс, хотя бы из принципа
Что самое красивое в полных женщинах
Как красивы полные женщины, когда они глядятся в зеркало
Почему мир невозможно спасти
О чём болтали птицы весь день
Как мне его не хватает



................
Гундула Селль (*1963), немецкая поэтесса

poetenladen.de/welt/gundula-sell-welt.htm