Про щётку

Игорь Позняк
Я тоскую по тебе, поскольку
нет ни щётки, ни тапок, ни полотенца,
если в чай положить лимонную дольку,
то от аромата никуда не деться,

как не деться мне от твоих подарков,
каждый день они встречают меня утром,
а сегодня уже было нежарко,
а завтра, наверное, буду вести себя мудро,

чтоб не вспомнить ненароком, случайно,
как ты похожа на одну актрису,
есть на Подоле река Почайна,
она спрятана в бетонную биссектрису,

как спрятали мы любовь однажды,
испугавшись полуденного свету,
и был очень прав из нас каждый,
а теперь из нас каждого - нету...