К юбилею библиотеки!

Елена Евтюшкина 2
   По лестнице,поднимаясь на этаж,
   Я попадаю в мир библиотечный.
   Он как и все,свой имеет стаж,
   Уже сто лет.Как время быстротечно!

   Менялись люди.Менялось поколенье
   И интересы были разные у всех.
   Сохранить эпоху - то же есть творенье!
   Камень времени закладен на успех!

   Здесь живут литературные кумиры:
   Есенин,Пушкин,Герцен и Толстой,
   С героями, из "Войны и мира"...
   И ты себя здесь чувствуешь ЗВЕЗДОЙ!

   Ты дышишь тем временем эпохи,
   На себе,ощущаешь так же взгляд,
   Великого поэта. В меру строгий,
   И в меру добрый.Он каждому здесь рад!

   Вновь читаю пожелтевшие страницы,
   Одной из книг, словами старины.
   У наших классиков нам хочется учиться,
   Писать историю. Мы тоже их сыны!