***

Руднева Татьяна
В твоей игре
с названьем «жизнь во лжи»
Мне тупо на кон нечего поставить.

Из кирпичей вранья
за жизнь сложил ты этажи:
Многоэтажный дом
и я зачем-то в нём
Бессильная хоть что-нибудь исправить.

Ты лжёшь во сне и наяву
Лжёшь кожей, запахом, без страха, упоённо.
А я тебя оставить не могу
Увязшая, как муха в паутине над проёмом.

Тебе не стыдно, стыдно мне –
Ты затащил меня в чертог твоих иллюзий.
Унылая бреду в толпе поверивших тебе,
Тех, кто повелся на фальшивый олинклюзив.

На завтрак – ложь, в обед – враньё,
На ужин – джем из обещаний.
Три раза в день с нас доится любовь,
Таблетка «секс» утраивает надои.

Люблю, жалею, ты так устаёшь!
На каждого - морок..
Следить, чтоб не растаял.
За годы ты поднаторел, ты дока,
ты во лжи хорош,
Любовник-престидижитатор разудалый!

И мне бы взять и соскочить,
Разоблачён!
Ещё дышу!
Пока не поздно..
Но я не знаю, чем любовь лечить,
И, видимо, закончу овердозом.

2017