Песня Сочи

Александр Костюхин
Сочи украшает дальний спектр заката,
угасая красками к утренней заре.
по волнам бескрайним, стелется регата,
и вся она, в неоновом, огне.

между гор высоких, дуют постоянно,
ветры восходящие, облакам простор
и парящим птицам, сверху вниз смотрящим,
медленно рисующим в воздухе узор.

в скверике тенистом, всё трещат цикады,
и в кустах роятся, ночные светлячки.
музыка доносится с ближней танцплощадки,
пары в вальсе кружатся! Так легки.

...Сочи - город у моря и гор,
...Я люблю до сих пор.
...И набережных грозный прибой,
...где, встречались, с тобой.