Часы предмет, увы, не для тебя...

Александр Кунин
Часы предмет, увы, не для тебя,
Бегут секунды в циферблате жестком,
Усталый ветер, ветки теребя,
Выгуливает пыль на перекрестках.

На клумбе дрыхнет маленький щенок,
Поскуливая снам своим тревожным,
Он тоже почему-то одинок,
Хотя такое просто невозможно.

У лужи сидя, наглый воробей
Доклевывает корочку ватрушки,
Поужинал…когда еще теперь
Таким столом побалуют старушки.

Моргнул, быть может в сотый раз уже,
Глазком зеленым светофор устало
И солнечным закатом по стене
Сместился влево зайчик на немало.

Гляжу машинам тающим во след
И это, к сожаленью, не исправишь,
Бегут секунды, а тебя все нет,
Ты, как всегда, часов не наблюдаешь…