Прохладой веет...

Светлана Северская
Прохладой веет от твоей улыбки,
Во взгляде необъятная тоска.
Я чувствую, как паутиной липкой,
Он холодит, едва лишь обласкав.
 
Как желтый лист, что медленно кружится,
Еще не мертвый, но и не живой…
Осенний гимн я слышу в крике птицы,
На юг летящей в небе надо мной…