Если честно

Андрей Бурда
Не отличался внимательностью,
Больше, честно сказать,
Перенимал достопримечательности
Различных форм языка.
Не в петлю пока, -
Жил, протирая года
Неосознанностью пребывания,
Осозновая что, впрочем,
Смысл своё найдёт.
Нараспев говорил о важном,
Под гитару и так, если слушали...
Не питался чужими душами,
Но терялся порою в них...
Выносили на волю близкие,
Доктора омывали брызгами
Новых форм -
ветхого бытия.
Был замечен в пустых компаниях.
Наполнял, принимая знания
Через край,
Проливая их.
Рано стал тосковать по нежности -
Весь пронизан был ею -
тлея...
Грея, конечно же,
зрея...

15.05.17