Как пережить бессонницу в ночи?

Геннадий Куртик
                ***
Как пережить бессонницу в ночи,
Когда никто тебя не утешает?
Душа одна в ночной простор вникает,
Где звезды льют прозрачные лучи.
Деревья молча тени удлиняют,
Над ними лунный серебрится свет,
И череда дотла сгоревших лет
Сквозь всё и вся немыслимо сверкает.