услышать в тишине

Анна Сергеевна Николаева
Что можно услышать в тишине?
Настенных и настольных ход часов,
Как птицы пролетают в стороне.
И этих птиц десяток голосов.

Услышать сердца собственного стук,
Шорох шагов нам дорогих людей.
Почувствовать прикосновенье рук.
Которых нет дороже и важней.

Услышать голос, сладкий, словно мед.
Пусть, даже не для всех, а для тебя.
Который твое имя назовет,
Все так же тихо, искренне – любя.

Понять, что можно, сидя в тишине,
Вдвоем, обнявшись, вечером одним?
Что все реально – не в прекрасном сне,
Когда взаимно любишь и любим.

И время вместе, словно миг летит,
А сердце рвется и стучит в груди,
Когда тем мигом кто-то дорожит,
В прекрасной, крепкой и проверенной любви.