Творцы

Автор Мария Кузнецова
Как интересно наблюдать, нелепо....
Там много злых, напыщенных, собой довольных,
По жизни жаждущих наживы слепо,
И предавать ни капельки не больно?

А отличить искусство от поделки постной,
Сумеете? Ведь есть же мода, ... мода!
Сейчас Иисус - суперзвезда народа,
Которым на Голгофу без раздумий послан.

О как же мы всеядны, безмятежны, самонадеянны,
Без устали критичны...
До времени, пока судьбой практичной
Не будем заперты в стальную клеть - публичность.

Публичность губит личность, жаль... И аксиома, и мораль.
Не жаль потерянных миров в угаре глянцевых пирков?
Себя, самих себя скверней, наотмашь рубящих концы?
Елейной ржавчиной речей подкупленных. Апорт, творцы!

21.08.17