Я очень братика хочу

Марина Лыкова Детям
Я очень братика хочу,
И каждый день его я жду,
Смотрю в окно, он не идёт,
А мамин все растёт живот.

Игрушки для него собрал,
Быть старшим – сам себе сказал.
Построил замок, прочный плот,
А братик мой всё не идёт.

У мамы вырос так живот,
Что меньше даже бегемот.
Живот руками крепко сжал,
Чтоб лопнул там воздушный шар.

Смеётся мама, говорит:
— Тихонько! Там твой братик спит…
А я заплакал: — Вот беда,
¬Зачем ты съела малыша!»