Карабах. Молю вас... Не надо распрей!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Молю вас о том...
Не надо распрей!
Никак не поделите
Вы Карабах...
Все войны, хочу,
Навсегда чтоб угасли,
Чтоб миром и счастьем
Пылал на губах

Весь мир горный, чистый,
От солнца горячий и сильный.
Чтоб сердцем лучистым
Любили любимых мужчины!

Трясло из-за распрей!
Бог гневался -
Землетрясенье, ненастье...
И, нет... не найти нам
Могилы своих...
Могилы родных все
С горами сравнялись...

Сравнялось всё с прахом
Родных...
Не надо гневить...
Просто -  Жить и любить.
НЕБЕСА НЕ ГНЕВИТЬ!

И смотреть на закат,
Второй раз ведь не жить.
Полной грудью дышать
И любить, и дружить,

И в беде помогать,
Всё плохое забыть,
Надо Жить!
Просто Жить и любить.

Жить, чтоб внуки дружили
И счастливыми были.

Я молю... Я прошу вас:
- Не надо распрей...
Сатана ждёт конца.
Нет, не будет ему венца!
Так... не надо распрей!