И падают листья, прощаясь с ветвями...

Григорий Варшавский
 И падают листья, прощаясь с ветвями,

 Они словно мысли уходят с ветрами,

 Задумчиво кружат и вдруг отлетают
 
 Дорожки утюжат, ковром покрывают.


 И новый порыв прилетевшего ветра,

 И солнечный луч уходящего лета,

 И жёлтые с красным, немного зелёные,

 Опавшие листья пожухлые, тёмные.


 Простились с ветвями увядшие листья,

 Уносит ветрами пришедшие мысли

 И только в чащобе кукует кукушка

 И осень колдует на нашей опушке.