Числом последним августа декады

Олечка Макарова
на «Не уходи, побудь со мною, Лето!» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/08/20/5917

Числом последним августа декады,
Махнёт нам месяц будто бы крылом.
Температур начнутся перепады -
Последний лета зелени синдром.

Берёзы златом всё укроет осень,
Рябину, дуб и клен, и вяз - в бордо.
Как янтарём листом украсит оземь,
Бледнее небо станет - серебром.

Что парусами вмиг застелет небо,
Тяжёлыми... свинцовыми - водой.
И месяц ржавый корочкою хлеба,
Польётся дождь похожий на запой...

Как вздохами последними уходят,
Безжалостно последние деньки.
И краски акварели колобродят,
Так жаркие от солнца мотыльки.