Измайловский остров

Ноталк Валгринд
Капает... Стучит... Слышь, барабанит?
Первый, по-настоящему осенний?
Островок наш скоро затуманит:
Жду ли я, как прежде, откровений?
Жду. Принятия, крепких, терпких поцелуев.
Руку в руке и мурашек под кожей.
Чтоб твой мир был также неописуем,
Чтоб ни на что не похоже.
Чтоб глаза в глаза искриться,
А не прятаться в тени отчаяния.
Чтобы также тебе влюбиться
И добиться почти... раскаяния.
Чтоб рассказы - на целый вечер,
В ночь уходя, не спеша.
Чтоб обнимались, держась за плечи,
Где-то в Измайлово, еле дыша.
Чтобы яблоко - одно на двоих
И музыка в плеере - наша.
Чтобы походить на сумасшедших городских,
В опавшей листве бродяжа.
Чтобы настроению непреодолимо
Быть сентябрьскому поветрию схожим.
И месяца луны помимо
Наблюдать за звездами, в отцвевшей лежа.
И молить судьбу не о поиске, не об озарении,
Не об удвоении незаконной блажи,
Не о том, чтоб кончились сомненья,
А погода б чтобы оставалась та же.