А по утру

Мартин Кле
               Сыграй мне, шарманщик на ржавой трубе,
               Я песню спою о тяжёлой судьбе.
               Я утром родился, болит голова.
               Я еле поднялся, едва, едва.
               Играй мне шарманщик, а я попою,
               Спою про нелёгкую долю свою.
               Звучи, контрабас! Пусть литавры гремят.
               Я утром родился, я жизни не рад!