Лев и Мнение

Татьяна Никулина 4
Лежит лев мирно на траве,
Вокруг него работа прёт.
Думает он "В память об отце",
Ему доверится "народ"!

Нежданно,птичка подлетела, говорит: "
Царь зверей, прошу я выходной, устала петь!
Ответ царя таков: "ты должна лишь только петь! Ине лениться!Эт
Не трудно это!ПЕТЬ,ну насмешила!

Птичка ответить не успела...
Как царь грозно зарзарычал и пригрозился наказать!

Ко льву много подходило подданных,
Но всех он изгонял, наказывал, рычал.
Следы пятен кровяных...
Но каждый подданный молчал!

Они перестали это терпеть,взбунтовались,
Захотели льва изгнать,
Началась война один против сотни тысяч!
Лев пытался разогнать,
Но все же проиграл!

Шёл он в путь,уж очень долго,думая "за что!?"
Ведь лучше короля и не найти!!
Ну насмешили!!
Я не проиграл,а просто уступил!!

Долго ещё лев бродил,
Стал уставшим и голодным!
Вслух что- то говорил.
В миг упал он обессиленный...

Глаза закрылись,увидев львов других.
Очнулся он уже в окружении ихнем!
Попросил приюта.

Ответ львов был таков:"Тебе работать надо будет,
Охота и охота,в этом нету трудного!

Лев тихонько голову склонил,
Вспомнил царство,
Что-то пробубнил,
На охоту согласился.
И мнение сменил.


Вот так бывает иногда.
Мы не заботясь о других,
Себя безвольно возвышаем,
А после понимаем и мнение меняем,
Иногда не говоря прости...