Раковины из моря

Геннадий Полежанкин 2
    "Мини-модель Вселенной -
      раковина морская..."
                Гафурова Света, "Истоки" №33,2017
                "Сад разноцветных камней"

У моря всегда есть загадочный приз -
Ракушка для нас ,покоряющих море.
Бежит в море девушка,- сотнею брызг
Она забавляется, с волнами споря.

Когда ей по-нову достанется счастье ?
Когда ей , за тридцать, держать малышню
На плечиках острых ? На море качаться
Неделю всего, рака * брать за клешню,

В ракушку свистеть, как простой амазонке,
Закат провожая на берег болгар...
В ладошках опять разноцветные сколки -
Понтийских глубин драгоценный ей дар.

Модель- не модель,кто вселенских ракушек
Нашёл с астероидов, с разных планет ?
Дарите вы девушкам, коль неразлучны,
Из моря дары ! Чаще, чем для невест !..

* раки  из речки,впадающей в море

        2017