Вечерело...

Андрей Иванов 47
Вечерело. Под небом свинцовым
Что-то двигалалось в сумерках дня.
И казалась совсем невесёлой
Одинокая песня моя.

Что-то двигалось в дальние дали.
Кривизна горизонта взошла.
И не спали шальные печали.
И родиться старалась луна.

На полянах, на просеках леса
Догорели светила огни.
Я на это смотрел с интересом,
Отметая ушедшие дни.

Вот зашло молодое светило.
И на небе зажглись огоньки
Непонятной и страшной стихии...
Это звёзды тускнели вдали...