Мой летчик...

Нина Боженина
В небе голубом и чудесном
Колесишь ты по белым дорогам.
То взмываешь вверх, то падаешь в бездну,
До любви, как до солнца, дней пути много.
Над чужой страною, мой летчик,
Закрываешь ты страны моей небо.
А я жду тебя днём и каждой ночью,
Но ты не был дома, ты давно уже не был.
Прорезают небо красные трассы,
Я кладу в колыбельку кукол.
Вытираю слезы, стирая с лица гримасы,
И всю ночь шью шёлковый белый купол.
Он закроет тебя от пули,
Закружит белой канителью.
Я боюсь...
я молюсь, чтоб тебя мне вернули,
Пред раскрытой для счастья нашей постелью.


От автора: поздравления с Днем ВКС!