Парадокс

Галина Колегова
Тихо. Хоть ночь ещё не вошла,
молча стоит на пороге.
Звёздами брошены в небеса
наши земные тревоги.
День ото дня канитель и тоска,
ночь лишь даёт отдышаться.
С думой опять стоишь у окна:
быть или казаться?
Зеркало ловит блики огня
от одинокой свечи,
Ты и одна, и ты не одна-
вот парадокс судьбы.