Твой мираж

Джабраил
Я ждал тебя в полночь.
Шел снег.
Снежинки ложились неслышно.
Я долго стоял у окна.
Крутилась пластинка.
Чайник стонал на плите.
Мне прямо в глаза
ты смотрела с портрета.
Играла труба,
Скрипел контрабас,
Я чувствовал сердцем мелодии Чета.*
Почти засыпая,
Почти растворяясь в тепле своих мыслей
Мне грезилось лето, прошедшее лето
И в нем твой мираж.

* Чет Бейкер, американский джазовый трубач