Какая грустная игра

Мириша Мирошниченко
                С благодарностью за Вдохновение Наталье Феофановой
                http://www.stihi.ru/2017/08/21/984


   
 Какая грустная игра...

 Рояль молчит, а скрипка стонет.

 Клубком пушистым мишура

 Сгорает в зареве агоний,

 И пепел прошлых миражей

 Запутавшись в слезах, в ладони

 Стекает каплями дождей.

 

 Ещё вчера плыла жара

 Страстей, не ведающих горя,

 Всю ночь, до самого утра

 Роялю пела скрипка, вторя.

 Иллюзию иль унисон

 Рассвет разбил о волны моря,

 Оставив лишь забвений сонм...

 

  Какая глупая  игра...

  Какая грустная потеря...



    22.08.2017