Время

Сергей Исаков 911
Как мы Бога порой ни просим,
Не вернуть нам прожитых лет.
Время мчится из лета в осень,
А из осени в лето - нет!

Все, как будто, предельно ясно:
Нашу юность не возвратить,
Ведь из фарша не сделать мясо,
Даже если назад крутить.

А была бы такая возможность,
Я б в любые долги залез,
К чёрту всякую осторожность.
И даёшь временной экспресс!

Тело молнией бы метнулось,
Башмаки бы стёр о перрон,
Но на литерный "старость-юность"
Заскочил бы в последний вагон.

Этот шаг в никуда опасен,
Но чтоб в юность попасть опять,
Я на общий вагон согласен,
Или в тамбуре постоять.