Мои стихи - мои Стихии

Екатерина Ломоносова
Что мне дают мои стихи?
Встать в центр четырех Стихий,
Играя, ими управлять,
В слова все чувства облекать.

Враз стану твердой я Землёй,
Опору дам вам и покой,
И из-под ног я не уйду,
Ценой себя вас сберегу....

Вдруг окатить могу Водой
Игривой становясь волной,
И безмятежный моря шум,
Вас унесет от тяжких дум...

Вода всегда в борьбе с Огнём,
Могу я пламенем стать днём,
А ночью - огоньком свечи,
Чтоб душу вашу излечить...

Но всё же больше близок мне,
То, что главнее на Земле,
Огонь что может раззожжечь,
Воду возвысить и низвлечь.

Свободы Воздух озорной,
Ведь только снится мне покой.
Могу быть лёгкой, безмятежной,
Ласкать, любя вас, бризом нежным.

И унести смогу легко
Туда, где не найдет никто.
И парус жизни надувая,
Я ветром в волосах играю.

Но настроение моё, как ветер...
Натуре вы моей поверьте:
Я не со зла,  и без подвоха,
Я не хочу вам сделать плохо...

Но я такою рождена...
И яростно убеждена,
Что быть должна только такою,
И в преклонении пред Судьбою

Я вам стихи свои дарю,
И каждого благодарю,
Кто оценить способен строки...
У каждого свои пороки...

Но я только в стихах грешу...
И для того я их пишу,
Чтоб в них остаться для потомков
Мне памятью... яркой и звонкой!!!