Первый лист

Генриетта Вютерих
У молодости – яркость, новизна,
У зрелости – богатая палитра.
Ленивый день, гортензий белизна,
На стуле шаль хозяйкой позабыта.

И музыку с листа читает ветер,
И краски ярче выявит роса…
Но глазом первый лист уже приметен,
Слетевший на траву, как стрекоза.

Дрожа под ветром нитью Ариадны,
Паучья сеть с куста сорвётся в зной.
Но несмотря на вид земли парадный,
Закроет лето двери за собой.


                22 августа 2017 г.