Ночь ты царица тайны

Клара Макулова
Спускаясь с небесной крыши,
Приносишь цветные сны.
Звездной прохладой дышишь,
Жмуришься до темноты.

Гостья или хозяйка?
Даже не знаю кто?
Золото или фуфайка?
Знаю, что волшебство!

Летом по травам росистым
Топаешь босиком.
Бархатный плед туристам,
Стелешь во мгле молчком.

Ночь – ты царица тайны!
Ночь – ты царица снов!
Золотом, не случайно,
Вышила ты альков.

Ну, а сегодня скромно,
Золушкой ( в саже вся)
И в небесах бездонных
Полная темнота.

Я же люблю, чтобы звезды
На голове винцом.
Месяц, чтобы в косы желтый.
И перламутр кольцом.

Мир тишиной опоенный,
Спутанный в кашемир,
Воображением рожденный,
Светится, как сапфир.