Бедный Пога-нель

Елена Новикова Юр
Hello!Профессор "Пога-нель",*
Цвет ваших глаз - ганошпинель,
Любитель бабочек прекрасных;
Полна коллекция, полна...
Лишь круглолицая Луна
Взойдёт,вы наслаждаетесь красой,
Булавкой острой пригвождённой,
И, страстью сей осатанённый
Мечтаете о новых экземплярах,
Платочком протирая окуляры.
Меня посмели молью вы назвать,
Не потому ль, что не смогли поймать?
Пуста коробка с бархатной подушкой,
Остра игла, но я шепну вам в ушко:
"Мне жаль вас, бедный "Пога-нель",
Ведь никогда не станет вашей Арабель."*


*Пога-нель - умышленно искажённое от Паганель,
чтобы вложить отрицательное значение.

*Арабель - одна из самых красивых бабочек, имя это также
принадлежит возлюбленной Паганеля, героя "Дети капитана Гранта"