ВОТ ТЕБЕ И ЛЕТО

Игорь Николаев 2
Ещё неделя и конец,
Уходит лето безвозвратно.
Листва - пожухлая, приватно,
Уж красит землю под венец.

А только: ночи отогрелись,
Тепло дневное получив,
Ушёл дождей речитатив,-
Жара повсюду воцарилась.

С лихвой два месяца -
Была всё насносях,-
Природа,- прячась в камышах,
И родам не было конца.

Лишь в август только разродилась.
Дней десять лето веселилось,-
Жара повсюду объявилась
И править бал уж собралась.

Да, календарь не умолим
И занавес скрывает сцену,
Уносит ветер лета пену
И у корыта с бабкой мы сидим.

                22.08.17