Переходный период

Владимир Бунин
Жизнь – переходный период,
Может быть даже реформа;
Значит, пора делать вывод
И принимать свою форму!

Ты царь природы, но думай,
Что от тебя жизнь зависит,
Мир так прекрасно придуман,
Чтоб развивать свои мысли!

Хоть и период суровый,
Ты не робей понапрасну,
Не бойся участи новой, -
Жизнь во всех видах прекрасна!

Все рождены мы для жизни,
Всем дана воля, возможность,
Смело живи и не кисни
И побеждай жизни сложность!