Всё начинается с мечты...

Зинаида Торопчина
      "Мечтать не вредно  -  это точно,
       Но очень вредно  -  не мечтать..."
                Геннадий Щёголев.

Жил человек в пещере грязной, мрачной,
От сырости и холода страдал,
И, глядя на свой быт, такой невзрачный,
О доме  -  светлом, тёплом  - он мечтал.
     А если б не мечтал, в конце концов
     Не строил бы ни изб и ни дворцов.

Он наблюдал с тоской за вольной птицей,
И в сказках, мифах он любил мечтать,
Чтоб так же в небо синее мог взвиться,
На Землю сверху глядя, там летать.
     Осуществил он наконец мечту  -
     И покорить сумел всё ж высоту!

Бывал и в трудных, длительных походах,
С усталостью в дороге был знаком.
Мечтал о сапогах  -  о скороходах,
Когда, изнемогая, шёл пешком.
     И вот уж без проблем: туда-сюда
     Машины мчатся вдаль и поезда.

И, восторгаясь чудною планетой,
Он кисть брал в руки, скрипку и перо,
Художником, артистом стал, поэтом,
Чтоб красоту восславить и добро.
     Не гаснет в человеке пусть мечта!
     Пусть воцарятся в мире МИР и КРАСОТА!!!