У винного отдела

Владимир Бунин
Два друга:
- Ну что, возьмём две или три?
- Я думаю, две,
а то вчера взяли три, а одна осталась.
- Ну тогда возьмём две.
К продавщице:
- Девушка! Четыре бутылки водки и две ириски.