Ты отпустишь меня?

Анна Клепиковская
Ты отпустишь меня листом иссушённо-жёлтым?
Что сорвётся однажды в шторм ощутить вкус лёта.

Ты отпустишь меня котом, не познавшим нежность,
отыскать-таки тёплый дом свой и безмятежность?


Затянуло туманом гладь. Горизонт белёсый.
Ты позволишь самой узнать, как сияют звёзды?

Я привычно тяну свой крюк, прогибая спину.
Ты расцепишь кольцо из рук, отпуская с миром?

Как последний из лета день приглашает осень,
я смогу, обернувшись тенью, уйти без спроса?

Не от горечи и забот, не из любопытства,
просто русло моё течёт по другому мысу.