Как по стеклу ступаю босым

Николай Ферапонтов
Как по стеклу ступаю босым, –
Вновь отвечая на твои
Многообразные вопросы
Об одиночестве любви.

Об этом книжек – миллионы!
Ответы – вдоль и поперёк,
Но получает мир влюблённый
От жизни главный свой урок!

В нём есть отличники учёбы,
Кому-то попросту везёт,
На ком-то негде ставить пробы, –
Так всё у них наоборот!

Но не берём ни крайний случай,
Ни тот, где пофигу баян, –
Всегда процесс стартует лучше,
Когда клиент от страсти пьян.

Её нагреют андрогены,
Взволнует карточка лица,
Туда же в кучу – эстрогены
И – оформляем молодца!

Не допускаем перегибов,
Уродов, дурней не берём…
Весь трудный опыт – сын ушибов,
Но в результате – чай вдвоём!

2009