Идут нападки на аптеки

Жанна Николенко
Идут нападки на аптеки -
мол, сами не возьмём что надо! -
к врачам швыряют всех от века,
а те прописывают  яды
и норовят толкнуть под нож
пока в том тщетность не поймёшь.

Самолечение опасно?
Но скрыть ли от людских  очей,
что и в больницу лечь согласный,
то чаще  в руки палачей!

Да и к чему же нынче, люди -
и честный нам врачебный труд,
коль спасены от хвори будем,
а за долги потом убьют?
-