Новогодняя кутерьма

Наталья Владимировна Макарова
Кто для нас определяет  новый временной виток?
Кто ток жизни в нас включает?
Этот он конечно бог.
И над русской кутерьмою под названьем Новый Год
Его дух лавину сказок к нам приводит на порог.
Сказки, сказочки, былины, в них секрет его игры,
И над этой жизни сказкой вдруг задумаешься ты.
Все тут вроде несерьезно, так, катился колобок…
Иль у снежной королевы Кай не выучил урок…
Или просто мышь разбила золотое то яйцо,
Или с годом обезьяны нам бананы набросала
Обезьяна на крыльцо….
Все перемешалось всуе: жизнь и смерть, любовь и страсть,
Как в таком переплетенье здраву смыслу не пропасть?
А запеть протяжну песню под гармонь, как в старину,
Со Снегуркой разгуляться под гуслярную струну,
Балалаечкой побрянькать и свистулькой посвистеть,
С Александровским оркестром по России песни петь…
И с мелодией народной подобреет вновь душа,
А простая жизни сказка точно станет хороша.