Не сошлись характером

Павел Земляк
             Видимо еще при встрече
             Нам задали установку.
             Вот и сказаны все речи,
             Есть вердикт с формулировкой.
             И хотя я думал раньше,
             Что в любви был мастером,
             Меньше фарса,меньше фальши,
             Не сошлись характером.

             Все становится понятно,
             И не надо объяснять,
             Что не очень то приятно,
             Ни знакомым,ни друзьям.
             Перечеркнуты надежды
             Словно текст фломастером.
             Одинокие как прежде,
             Не сошлись характером.

             Как же это получилось,
             Как же так произошло,
             То что счастье не случилось,
             И напрасно время шло.
             За спиной почти полвека,
             Жизнь не стала праздником.
             Где бы встретить человека,
             Чтоб сойтись характером.