Любить по русски!

Альбина Нагорная 2
  Написано так много о любви,
  Стихов о ней так много знаем,
  "Любить по русски", что ни говори,
  Подчас совсем себе не представляем.

  А русская любовь она не та,
  Совсем не та, как любят иностранцы,
  У нас она душевна и чиста.
  И даже у простого оборванца.

  Вот, русский наш мужик,
  Влюбился невзначай.
  От думает: никто о том не знает,
  Но на его лице,в улыбке та печать,
  Что разом тайну раскрывает.

  И, если он молчит,
  Любовь храня подчас!
  Знай ,он душой готов на небеса подняться!
  И все, что может он, все милой он отдаст!
  И в песне это будет отражаться!

  А женщина- у нас она добра,
  И любит часто тайно, молчаливо,
  Не ждет она камней и серебра.
  Ждет сердца верного, чтоб не было тоскливо.

 Она такого мужа ждет,
 Чтоб нежен был и жил пристойно,
 Кто за нее горой встает.
 С кем будет за детей спокойна.

  И с той любовью будет жить
  Она свой век, и долго, долго,
  Все будет помнить и хранить,
  Портрет,открытку иль заколку...

  А, если нет такого с ней,
  Страдает молча, и в печали
  Поется песня о любви...
  О той любви, что все мечтали.

  И также в древние года,
  Любовь у русских процветала,
  Всегда горела как свеча,
  И многим души согревала.

  Когда-то, в грозные года,
  Знамена войн к земле клонились.
  И, уезжали навсегда,
  Мужчины от своих любимых...

  Но, вдохновляло их на бой,
  На бой до смерти иль победы!
  Ласкающее слово "мой",
  От женщины- когда приедут.
  И если скоро снова в бой,
  То, уходя с родной дружиной,
  Он защищал не только дом,
  Он защищал-своих любимых!

  Ах, эта русская душа!
  Ты так нежна, тонка и звонка...
  Нет не поймут нас никогда
  Ни негр, француз и ни японка...
  Им не понять в века веков,
  Чего нам русским не хватает...
  Что, если в нас горит горит любовь,
  То вместе с ней душа летает!

  И, поднимаясь в небеса,
  Про все на свете забывая,
  Свою любовь, закрыв глаза,
  Божественно мы ощущаем! 

  И даже в поздние года,
  Любовь!- она ж дитя свободы!
  И посещает вдруг того,
  Вокруг кого -одни невзгоды.

  Любовью русский покорен,
  И он забудет про плохое,
  Да, будет сам он удивлен,
  Но будет жить своей любовью!

  И вот, еще немного слов,
  Слов о другой любви- духовной!
  И без нее ты не готов.
  Прожить счастливо и достойно!

  Во всяком трудном деле ты,
  Ищи свой выход к той калитке,
  Где ждут и где поймут всегда,
  Тебя с любой твоей молитвой!


     ноябрь 2007 г.,Назарово!