Любая разлука долгая

Павел Земляк
              Под мерный стук колесных пар,
              Попутчиков сопение,
              Пыхтел вагонный самовар,
              И грел мне настроение.
              Пускал колечки паровоз,
              Он знает где вокзал.
              И под мелькание берез
              Я о тебе мечтал.

              Твои глаза как васильки,
              И как пшеница волосы.
              В глазах  танцуют огоньки.
              Не помню только голоса.
              Зато я помню запах твой,
              Как утро мятно-прянный.
              Вези,вези меня домой !
              Я сам не свой,как пьяный.

              И вот последний перегон,
              Готовься проводник.
              Волнение смахнуло сон,
              К окошку я приник.
              Знаком здесь каждый пятачок,
              Родимое местечко.
              Стоит она и мой сынок.
              Зашлось мое сердечко.