Подснежники

Сергей Куликов 5
              Марине Дайковской

Зима украсила стекло
Морозным, дымчатым узором.
Ты подыши на букву "о",
Откроешь чудо, детским взором ...
Окно, зовущее  в апрель,
Венец подснежного терпения,-
Марины Дайковской  акварель,
Таланта нежного творение …

Ты на подснежник погляди
Улыбкой, он согреет душу,
Когда разлука впереди,
И к сердцу подступает стужа;
Напомнит звонкую капель,
Уменьшит стылые печали.
Бессильна зимняя метель,
Придет весна, всему начало ...

И даже, если через край,
Нельзя терять своей надежды!
Ведь, за апрелем будет май,
Спасибо, маленький подснежник!
Здесь, за узорчатым стеклом
Наивного по-детски взгляда
В прекрасном мире мы живем,
И лучшего уже не надо …

_______________________________________________

Автор акварели  Марина Дайковская
http://daykovskaya.narod.ru/author/index.htm