поговорим?

Ирина Лу
поговорим, о том, что с нами стало?
или о том поведай мне, чего не будет?
или скажи, чего для счастья мало?
и все же мы ведь не чужие люди.

поговорим о том, как было вместе?
или о том, как порознь случилось?
поговорим не как жених с невестой
а как, не знаю даже, как забылось?

поговорим, как ветер гасит свечи?
как мотылькам огонь сжигает крылья?
я может быть скажу, что рада встрече.
поговорим о чем-то без усилья?

поговорим? мы зря не говорили
а проводили ведь часами время рядом.
расскажешь мне, о том, как мы любили.
о том, как все пошло не так - не надо.

слова, слова, а все же греют душу,
и искренность, как облегченье веры,
и слово каждое - капля себя наружу.
поговорим? разрушим все барьеры?

2016