Участник 17. Загадочный Конкурс 6

Парад Иллюзий
Его полюбила однажды русалка,
красивого русского парня с деревни,
и он ей ответил взаимностью, жалко,-
где жить им? - Ответ слышен неимоверный.
 
В Воде, на Земле?- Не из лёгких задача...
Как счастье, решение вдаль уносилось.
Осталось что делать русалке здесь? Плача,
в цветок обращает любимого, синий.
 
Прохладной воды цвет, комфорта и жизни,
чтоб нА берег выйдя в горячее лето,
дышать его именем, пОд руку быть с ним,
сплетая веночек на голову где-то.
 
И пусть далеко, в тридевятье, быть может,
его называют "кентаврово" травье,
Целительна сила любви в нём дороже
иной красоты, всех других он желанней.