волчица

Ирина Лу
Ты, наверно, давно уже спишь, мой милый дружок.
Я приду к тебе в гости волчицей, твой сон хранить,
а наутро найдешь у себя на ребре ожог.
Ты прости, но тебе и вовек его не излечить.

Ты прости, но тебе и вовек меня не поймать.
Хмуро утро, ребро саднит, непрерывно болит.
Я, смотря на тебя через тьму, все пытаюсь узнать,
что скрывается там, что за зверь в твоем сердце сидит.

Потому, волчьим взглядом пронзая глухую ночь,
плоть твою прожигаю, Бог подтвердит, не со зла.
Я очень хочу, но не знаю, как мне помочь,
не мигая, луну отражаю в открытых глазах

Но чем дольше мой взгляд на тебе, тем больше я жгу
твое тело, и видимо, знаешь, выход один.
Я клянусь, завтра ночью к тебе ни за что не приду.
Я уйду, и прошу лишь:
не стой
у меня
на пути.

21 ноября 2016