В день Сретения

Елена Николаевна Шуваева
***
1
Стоят трескучие морозы,
Бушует вьюгами февраль
Немилосердно, гневно, грозно,
Унять старается печаль,
Унынье, злобу и сомненье –
Ведь набирает силу солнце…
Зиме готовит пораженье
Весна, непрошенная гостья.
2
В день Сретения нас встречает
Предвечный Бог лицом к лицу.
С души Он зиму прогоняет
И воцаряет в ней весну.
Возносит, мудро научая
Себя и видеть Он, и слушать,
И, Время в Вечность изменяя,
Преображает наши души.
15-16 февраля 2011